jueves, 6 de octubre de 2011

Paella mixta

*Ingredientes:

-600g de arroz / 3 dientes de ajo / 1/4 de cebolla / 1/2 pimiento verde / aceite
-150g de garrofones (los venden congelados) / 1/2 kg de mejillones / azafrán 
-1kg de conejo troceado / 300g de gambones / 1/4 kg de chirlas / agua / sal

*Modo de elaboración:

En una sarten con aceite muy caliente se echa el conejo troceado y un poco de sal, se deja que se dore y se añade la cebolla y el pimiento en trozos pequeñitos. Mientras, en otra sartén se frien los calamares con un poco de sal.
Luego, en una paellera se calienta el aceite junto con los dientes de ajo, el arroz y un poco de sal; se va haciendo a fuego lento y se añaden cinco vasos de agua cuando el arroz esté dorado. Después, se van incorporando los garrofones, las chirlas, los mejillones, el conejo, los calamares y los gambones.
Por otra parte, en un mortero se machacan las hebras de azafrán, se echa agua, se remueve y se añade a la paella. Se pone un trapo encima y se deja que se vaya haciendo lentamente.

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