sábado, 26 de noviembre de 2011

Tarta de chocolate con galletas

*Ingredientes:

- 80 galletas rectangulares / 2 cucharadas de margarina
- 3 claras de huevo / 1 tableta de chocolate para fundir  
- 5 cucharaditas de azúcar / 3 cucharadas de maizena
- 750 ml de leche / fideos de chocolate, virutas, etc.

*Modo de elaboración: 


En una cazuela, se pone un vaso y medio de leche, el azúcar y el chocolate troceado a calentar.
Aparte en medio vaso de leche se disuelven tres cucharadas de maizena.
Después, se remueve bien el contenido de la cazuela hasta que se disuelva el chocolate y hierva. Añadimos la leche apartada sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir y espese. Se retira y se deja enfriar.
Antes de que esté frío del todo, se añade la margarina y se revuelve bien hasta mezclarlo completamente.
Por último, se añaden las tres claras batidas a punto de nieve y se mezcla todo.


Cómo montar el pastel 

En un plato o bandeja rectangular, colocar una capa de 16 galletas (dos filas de ocho galletas unidas).
Antes de colocarlas, irlas sumergiendo o bañando de una a una en un vaso de leche.
Una vez mojadas y colocada la primera capa en la bandeja, cubrirlas con una capa de la crema de chocolate.
Colocar otra capa de galletas mojadas en la leche encima de esta crema, y volver a añadir otra capa de crema de chocolate encima de estas. Así sucesivamente, hasta que haya cinco capas de galletas puestas.
Por último, cubrir la última capa de galletas con el chocolate que será la cubierta de la tarta. Meter en la nevera, y cuando esté fría, añadir fideos, virutas de chocolate o lo que se quiera para adornar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario