sábado, 3 de diciembre de 2011

Lasaña de atún

*Ingredientes:

- 300g de lasaña (láminas) / 400g de atún en aceite / sal
- 6 tomates maduros / 3 dientes de ajo / perejil picado 
- leche / harina / aceite de oliva / 80g de queso rallado 

*Modo de elaboración:

Se cuece la lasaña (unas pocas láminas cada vez) en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Después, la refrescamos y la reservamos.
En una sartén con aceite, echamos los dientes de ajo fileteados y esperamos a que se doren.
Mientras, pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos. Los añadimos a la sartén junto con los ajos, y cuando estén bien sofritos, incorporamos el atún desmigajado y el perejil picado.
En otra sartén, preparamos una bechamel ligera con un poco de aceite, la harina y la leche.
A continuación, en una fuente para el horno colocamos una capa de pasta, y, sobre ella la salsa que hicimos al principio. Se repite el proceso hasta terminar la pasta. Después se cubre con una última capa de bechamel y se espolvorea el queso rallado.
Para finalizar, lo metemos en el horno durante 20 minutos (aproximadamente) a 200ºC. 

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