domingo, 18 de diciembre de 2011

Rollitos de jamón dulce gratinados

*Ingredientes:

- 16 lonchas de jamón dulce / 150g de mantequilla / 450g de setas
- 100g de queso gruyère / 100g de queso parmesano rallado
- 150g de taquitos de jamón serrano / pan rallado / sal
- 1 cebolla pequeña / pimienta / 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de harina / 1/2 l de leche / 1 huevo

*Modo de elaboración:

Se lavan las setas y se pican finamente, se pica también la cebolla y se dora en una cazuela con 50g de mantequilla; añadimos las setas y las rehogamos, echamos los taquitos de jamón serrano y el vaso de vino. Lo dejamos cocer hasta que el vino se reduzca un poco.
Mientras, en otro cazo preparamos una bechamel con 60g de mantequilla, la harina, la leche y un puñado de sal. Cuando espese, la apartamos del fuego y dejamos que entibie. Después, le agregamos la yema del huevo y el queso gruyère cortado a dados. Mezclamos esto con las setas y lo removemos bien. 
En una tabla, se colocan las lonchas de jamón dulce, se untan cada una con una cucharada de la mecla anterior y se van enrollando. Cuando estén todos los rollos de jamón, los vamos colocando en el fondo de una fuente grande (untada previamente con mantequilla), los cubrimos con la bechamel restante y espolvoreamos con el queso parmesano.
Se mete la fuente en el horno durante media hora aproximadamente.

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